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テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:頂き物
続けざまに葡萄を頂き、下ごしらえに忙しいおじさんです。 毎度の50度洗い。 初めて食べる品種です。 皮ごと食べられて、種無しです。 皮出したり、種をベロで取り出したりしなくて良いから、食べやすいよね。 シャインマスカットより、酸味も有ってスッキリしてます。 でね、ブドウを触りながら、ふっと思いました。 葡萄を房ごと持った感触って、桃やリンゴ、柿を一つ持った時と感触が違いますよね。 全体の感触と、一粒づつが皮膚を刺激する感触と、二つの感触が同時に脳を刺激すると、なにか、違う物を感じませんか? おじさん、なんか乳房を感じるんだな。 たわわに実ったブドウを掌で持った感触と、たわわと言うか判らんけど、豊満な乳房を持った感触って、なんか同じ色っぽい「たわわ感」がありませんか? 乳房も、全体の感触と一粒の感触があるでしょ? その一粒をつまんで齧るでしょ? ブドウと同じじゃんね。 そしてずっしりとした肉感的な重さ。 是非、スーパーで、大きなひと房を掌に乗せて、すこしゆさゆさと上下にゆすってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちは!
私もたまたま、昨日そんな印象を持ちました。 若い人じゃなく、まさに盛りから、少し年齢を重ねていく過程の。 そんな捉え方も、悪くないですね。 (2020年08月09日 09時52分38秒)
こんにちわ、オジ様(✿✪‿✪。)ノ
なるほど(*'▽') そういう発想ですか( ´艸`) 私は、痩せたから オッパイ ドライフル-ツです((+_+)) (2020年08月09日 10時58分43秒)
りぃー子さん、おはようございます。
初めまして~ コメントありがとうございます。 やはり、そう思われますか、嬉しいな~~(笑) 基本、食べ物はエロい。 ・・・とおじさんは思っています(笑) これからも、時間を持て余し時にでも、お立ち寄り居ただければ幸いです。 (2020年08月10日 09時26分02秒)
葡萄の房を、ゆっさゆっさとスーパーの店頭でしたことはないです(笑)。
買ってきた桃をなでなですることはあります。 それにしても、ブドウを一粒ずつの処理、手間がかかりますが、マメですね。 わが家では、きっとセルフサービスになっちゃうだろうなぁ。 (2020年08月10日 10時28分52秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
葡萄は、房から外して、短く枝を残して切っておくと、身だけ取れることが少なく、そこからの痛みが無いため長持ちします。 桃は、最近、我が家では皮ごと食べるようにしてます。 皮のところの美味を捨てるのが勿体無いんで(笑) (2020年08月10日 11時03分21秒) |
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