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テーマ:玉子大好き!!(228)
カテゴリ:B級
碧南の新川に在る中華料理屋さん。 よく通る道沿いに在り、昔から知っていましたが、なかなか来れませんでした。 午後一時には、きっちり閉店してしまうので、なかなかチャンスが無かった。 この写真は、帰りに撮りました。 入る前に写真撮ってて、遅くなると入れて貰えませんから。 カウンターと小上がりの小さなお店。 ご夫婦で営んでいるみたい。 昭和39年からです。 凄いね。 メニュウの写真を撮りたかったけど、折り曲げて無理やりメニュウ立てに押し込んで在るんで、折癖が付いてて平らに広がらんくて、綺麗に撮れなかった。 餃子の常連って名前ですから、餃子を頼まんとね。 しっかり蒸されていて、皮が柔らかい。 もちもちって言うより、もちだらってして歯ごたえはまるで無し。 焼き面はパリッとして、ギャップが良いかも。 餡が良く混ざっていて、何が混ざっているのか、アホベロでは判らん。 何も付けんでも旨い。 表現できませんが、でも、ココだけの味です。 タレは自家製みたいです。 そのままでも美味しいし、胡椒を入れても旨い。 油っこくないから、ビールのお供より、飯の友です。 これが天津飯。 コレも、オリジナリティー強いね。 偶然なのか、僅かしか入っていない海老がレンゲに乗ってアピール。 チャーシュウの細切れが、多くはないけど良い具合に入っています。 餡が強めです。 おじさんはまあちょっと緩い方が好き。 ネギがたっぷりで、家庭的な感じもしますが、好きな町中華でした。 メニュウが豊富だから、また来たいな。 来週からは、昼ビー出来るとイイね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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