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2022年06月28日
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テーマ:鮎(240)
カテゴリ:逸品


今回は奥さんと二人で。
一人だけ、旨いもん食ってると怒られるから、たまにはお誘いしないとね。



今回の背びれはいつもの形でした。
しっとりとした身質が清々しい甘さで、本当に美味しい。
身の繊維の一本一本が舌で判るような気がする。



今回も鳥取県境港。
しばらく境港が続くのかな。



おろして四日目の鯛。
おじさん、キンキンバチバチの鯛より、こっちが好きだな。



コチは二日目。コレも、初日より好き。



炙り直してもらって。
ビールが飲みたい・・・



今回の赤貝は、割ってから2~3日、赤貝の血の中に浸けて熟成させたもの。
初めての食べ方。
全く生臭くないのが不思議で、割りたての方が磯の香りが強いし、ぬるっとした感じがしてた。
赤貝に関しては、割りたての身の歯切れの心地良さを取るか、熟成した旨味を取るか、悩ましい。



これは歯切れの良さが好き。
近頃、穴子や海苔巻きまで到達できないな~。



先週一週間は、62キロ台の日も多く良い感じでした。





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最終更新日  2022年06月28日 10時27分38秒
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