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名古屋B食倶楽部

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2022年09月14日
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カテゴリ:B級


安城市の東の方にある町中華、台風直撃が心配です。
以前来た時はお客さんがあまり入っていませんでしたが、今回、どうも、テレビで紹介されたようで満席!!
良かった良かった。



裏メニュウでした?
普通に注文してたな~(笑)
確かに海老があるのは知りませんでした。
エビ増しのご飯小盛のおばちゃまを注文、900円也。



スープ付きがうれしいな~、ラーメン頼まなくて良かった。
きいない沢庵は、おじさん、甘いから食べません。



海老天が五尾でエビ増しか・・・
値段からすれば、相応だよね。
衣の色や、玉子の色を見て、揚げ油の色を想像してちょっとたじろぐおじさんです。
匂いも、そんな想像がそれほど間違っていないような・・・。
玉子のトロちゅる加減は最高です。
少し甘めですが、この半熟加減は、ご飯を大盛りにしても、知らないうちに飲めちゃいます。
おじさんは、小盛りでも二口残したけどね。
エビは増しても五尾か~と思いながらお隣さんを見たら、肉増しを頼んだ体格のいいお兄さんの丼は肉の唐揚げで覆いつくされていました!!
連れの女性に「ひとつ食べてくりょ~。」と、彼女の丼に入れてました。
次回は肉増しに挑戦かな。



スープがイイ仕事してました。
おじさんが帰るまで、お客さんは途切れず満席状態、しばらく、ランチタイムは避けたほうがよろしいかと。





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最終更新日  2022年09月14日 17時40分42秒
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Re:安城市東新町 味覚亭のエビ味覚飯は、北京本店の北京飯の海老天バージョン?(09/14)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。

北京亭の肉揚げを、海老に代えたような感じでしょうか?

テレビの影響力は、すごいですね。でも、リピーターがいないと、3ヶ月で元通りになると思います。 (2022年09月14日 21時07分54秒)

Re[1]:安城市東新町 味覚亭のエビ味覚飯は、北京本店の北京飯の海老天バージョン?(09/14)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。

そうです、そのまんまパクリみたいな(笑)
味覚亭さんのご主人が、北京本店で修行をしたのかもしれませんね。
未確定ですが(笑) (2022年09月15日 09時59分19秒)

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