|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
カテゴリ:お取り寄せ
おじさん、葡萄好き。 なんとかフィンガーって新しい品種なので、試しに購入したら、皮ごと食べられないし、種もある。 それが当たり前なんですけど、めんどくさい。 干し葡萄って、皮も種も食べちゃうじゃないですか、おじさんは食べます。 なんで、これ、干し葡萄にしたろ。って思いました。 と言っても、甘いから天日干しは虫や菌の繁殖がおそがいのでオーブンですることに。 110度で一時間では、表面に皺が寄ったくらい。 でも、食べると美味しいです。 でも、この状態では保存は出来ないよな。 一時間ごとにひっくり返しながら・・・ 4時間で完成。 こうなると種も食べやすいんです。 もう一時間やったら、乾燥し過ぎました、 保存するにはこの方が良いでしょうけど、おじさん、ソフト干し葡萄が好きです。 黒い液体が、濃厚なバルサミコ酢みたいなんです。 これ、沢山あれば集めてジャムやアイスクリームのトッピングに使えそうです。 干し葡萄はワインのおつまみや、バターと一緒にしてレーズンバターにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お取り寄せ] カテゴリの最新記事
|
|