【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2023年10月03日
XML
カテゴリ:卵、玉子、タマゴ


焼津の天ぷらやさん、なかむらで、天かすを頂いた。



天かす、どうやって調理しますか?
粉もんに混ぜるのは定番ですが、ご飯に混ぜてみました。



このイクラも、同じ焼津にある、サスエ前田魚店の自家製を買ってきた。
ここの魚の手当てが素晴らしくて、多くの有名料理人が買いに来るんです。
静岡の成生さんも、焼津のなかむらさんもです。
でも、このイクラは、皮がぷつぷつ硬かったです。



目玉かけご飯。



で、これに、天かすをかけてみました・・・くどかった(爆)
刻みネギや花かつおが在れば良かったかな。



こちらは大正解。



たぬきの玉子とじとでも言いましょうか。
九条ネギと安っすいかまぼこを煮てから、天かすと玉子でとじました。

ご飯に乗せたら最高に旨い(はず)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月04日 14時58分47秒
コメント(12) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

にぎりの徳兵衛 福… New! 禁玉減酒さん

4月27日(土)… New! ドクターケイさん

新鮮なモーニング💕︎… New! スローライフmamaさん

初物でイッパイ New! 亮おじさんさん

ゴールデンウイーク 板前さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.