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カテゴリ:卵、玉子、タマゴ
焼津の天ぷらやさん、なかむらで、天かすを頂いた。 天かす、どうやって調理しますか? 粉もんに混ぜるのは定番ですが、ご飯に混ぜてみました。 このイクラも、同じ焼津にある、サスエ前田魚店の自家製を買ってきた。 ここの魚の手当てが素晴らしくて、多くの有名料理人が買いに来るんです。 静岡の成生さんも、焼津のなかむらさんもです。 でも、このイクラは、皮がぷつぷつ硬かったです。 目玉かけご飯。 で、これに、天かすをかけてみました・・・くどかった(爆) 刻みネギや花かつおが在れば良かったかな。 こちらは大正解。 たぬきの玉子とじとでも言いましょうか。 九条ネギと安っすいかまぼこを煮てから、天かすと玉子でとじました。 ご飯に乗せたら最高に旨い(はず) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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豆腐に天かす乗せて「たぬき奴」美味いですよ!
刻みネギとしょうゆ垂らしてね。 (2023年10月03日 13時22分48秒)
>たぬきの玉子とじ
王道です。丼にすればハイカラ丼になるかと。他、味噌汁の具でしょうか。炊きたてご飯に混ぜ込んで塩味の握り飯とか。 >サスエ前田魚店 何年か前にNHKの仕事の流儀で取り上げられていました。当時も、あのレベルを維持するだけでも大変だろうなと、視ていました。仕事が大きくなれば尚更です。おまけに、維持だけでは顧客満足度は上がらないでしょうし。 (2023年10月03日 13時29分47秒)
高級店の天かすは、やはり違いますか?
油がいいから、胸やけはしないんだろうなぁ 超高級店って、お客さんごとに油を取り替えるんですかね? タヌキの玉子とじ、ウマそうです (2023年10月03日 17時36分04秒)
おはようございます。
有名店さんでも、やっぱり、天かすなんでしょうか。 呼び方、天ぷらの衣の端切れとか、どうでしょう(笑)。 おいら的にも、やっぱり玉子とじに投入が正解のような気がします。 (2023年10月04日 04時47分56秒)
作業員さん、こんにちは。
<炊きたてご飯に混ぜ込んで塩味の握り飯!! 天むすの海老無し状態ですから、絶対旨いですね! 味噌汁に入れるのは、バターを味噌汁に入れるのと同じくらい好きになりそうです。 (2023年10月04日 16時15分11秒)
亮おじさん、こんにちは。
客ごとというか、食べてる途中でも、途中でも、油を代えてます!! 凄いです。 たぬきの玉子とじ、イイと思います。 ご飯にかけても、そのままアテにもなります。 この時は、なるべく安い蒲鉾が合うと思います(笑) (2023年10月04日 16時17分43秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
確かに、天「かす」って名前、あまり好意的には聞こえませんね。 衣の切れ端も、あんまし・・・(笑) ちょっと、もう少し、考えてくださいよ。 (2023年10月04日 16時25分05秒)
nkucchanさんへ
スーパーのお好み焼き粉の売り場にある海老天風味の揚げ玉でも美味いよ。 それを冷蔵庫に常備していて、冷奴の時に少量取り出して使ってますよ。 (2023年10月04日 20時50分33秒)
ケイ@さん、こんにちは。
<スーパーのお好み焼き粉の売り場にある海老天風味の揚げ玉でも美味いよ。 >なるほど!その手が在ったか。 買ってきます(笑) (2023年10月05日 10時15分55秒) |
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