【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2024年02月27日
XML
カテゴリ:生活
ケイさんから、イタリアでは乾燥そら豆をうでてペーストにして食べるって聞いて、乾燥そら豆をまた買ってきました。



でも、今、そら豆、旬じゃんね。
そんなときにわざわざ乾燥そら豆を使うのも、おタンチンかと思い、新鮮なそら豆をたんともない買ってきました。



奥さんと二人でむきむきして・・・



鞘から出すと、ちょびっとになってガッカリです。
で、コレをうでて・・・



ハンドブレンダーでギュイ~~~ンってしてペーストにしました。
作った当日はスープにして飲みましたが、足の蒸れた匂いがして美味しかった(笑)
で、残りは・・・



小松菜、なばなをたっぷり用意して・・・



ルクルーゼにお天こ盛。
蓋を無理やり被せて弱火で蒸し煮。



こんなんなっちゃいました~



冷蔵庫の中で、忘れられてた、花の咲いたブロッコリーも入れました。



たっぷりの豆ペーストにオリーブオイルもドバドバかけて、レモンを絞り頂きます。



パンにも合いました。
これ、絶対、我が家の定番になりそう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年02月27日 09時46分28秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

4月27日(土)… New! ドクターケイさん

新鮮なモーニング💕︎… New! スローライフmamaさん

初物でイッパイ New! 亮おじさんさん

究極のラーメン 「… New! 禁玉減酒さん

ゴールデンウイーク 板前さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.