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2024年02月28日
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カテゴリ:糖質制限



おじさん、この糖質制限焼きそば好きなんです。



日清の糖質制限高たんぱくヌードルよりは多いけど、どん兵衛のそれと同じくらいの糖質量。



で、最近、おじさんが好きなお遊び、「カップ麵をわざわざ、ちゃんと沸騰したお湯に入れて作る」をやってみることに。



お湯の量が、どれくらいが適量か判らないから、多めに入れて、麺がほぐれたら捨てる作り方でやってみる。



麺がほぐれる間に、キャベツを切る。
明星さんは、野菜たっぷりと謳っているが全然すけないからね。



麺がほぐれたらキャベツ投入。



付属のソースをかけて・・・



混ぜれば完成。
だけど、これでは蛋白質がすけないから、焼きそばを容器に戻して、同じフライパンで卵を焼く。



フライパンを二つ使えば良いけど、洗いもんが増えるから、ひとつのフライパンで作ります。
そうすっと、卵が焼ける間にも、麺が伸びていくので、少しでも卵が焼ける時間を短縮するために・・・



白身だけスクランブルにして手早く焼きます。
黄身は、麺と絡めるためにも温まればOKだもんね。



きったねぇ~出来上がりだな~。
一回目で練度が低すぎる。



でも、味は悪くないと思います。



と思ったけど、それは付属のソースの完成度のお陰で、麺も延びすぎて、滑らかさを越えてしまい、わざわざフライパンで作った価値は無かった、悔しいです。

くっそ~、まっと練習しんとあかん‼️












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最終更新日  2024年02月28日 10時56分27秒
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