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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:逸品
日曜日、大雨の亀尾島川で、大将が鮎を22匹釣ってきました。 流石です。 他に釣り人は居なかったそう(笑) おっ、若い衆、上手に焼けるようになったね。 尻尾の飾り塩も僅かしか付けていないのに焦げていません。 綺麗に金色に焼けてます。 今までで最高だね。と褒めてあげました。 身がしっとりジューシーに焼けています。 旨いです、あっという間に食べちゃいました。 この時期、若い鮎だし、これくらいの大きさだと、頭を炙り直してもらうと旨い。 三河大浜のヤリイカ。 ぷつぷつぷっぷと小気味よい歯切れ。 甘いから生でも食べてみてください。と、エンペラを。 胴体は握りで。 小ぶりだから、新イカみたいな味わいだね。 大将が郡上の川漁師さんから貰ったゴリとアジメドジョウの素揚げ。 こりゃあビールだよ。 ほんのりぬくとい蛸の雌。 おじさん、薄切りが好きなんです。 一貫だけツメでね。 塩釜だっけ? キハダ、旨し。 これから蒸し暑い間は、としょりはキハダでさっぱりとね。 お腹いっぱいで、穴子も海苔巻きも入らず、〆はデザートだけ。 これも、冷蔵ケースに入れる前の室温の玉子焼き。 提案なんですが、国会議員は一週間でイイから順番に、避難所生活をさせるってどうですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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