1806154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2008/08/03
XML
こんにちわ 
「ジャパネット・ダカラの長男」こと パスタ職人でございます。
今日はメッサ暑くてメルティングー!
一般庶民の私は、家にいるとクーラー代がかさむので昼食を兼ねてサイゼリヤに緊急避難!娘共々「ドリンクバー10杯飲んで元を取れー!」ってんでドリンク飲み過ぎ。
すっかりトイレが近い1日を過ごした私。
皆様はいかが お過ごしでしょう?
Oh no!The Extra Brothers!

他の庶民の皆様も
同様のお考えだったようで、サイゼリヤは超満員!
さらにはドリンクバーに行列!!
ウェイトレスのお姉ちゃんの目線から「カ・エ・レ・ビーム」が発射されておりました・・・
「ハイハイ 帰りますよ~」


もう
たまらなく暑くて、新御三家の五郎がどんなCMに出ていたか思い出せない。(暑さには関係ないだろう!)
ソフトバンクの白戸家のお兄ちゃんの名前が「野口五郎」というのだけは思い出せたんだがねぇ・・・


その点
ヒデキはもちろん「ヒデキ感激!」に、つきるね。
  ♪ハウスバーモントカレーだよーん
  ♪リーンゴとはーちみつ、とろーり 溶けてる~~~

河合奈保子も最初はヒデキの妹とか言って、ヒデキの横でカレーをかき混ぜてたっけ・・(遠い目)

秀樹の妹~!


ひろみGO
はイミフ~(意味不明)なCMが印象深いね。
  ♪燃えるガァナァー、まぁっかなチョコレート~~
のガーナチョコレート。

「赤いチョコレートか―――??!キタ――――!」

って思ったけど、赤いのはパッケージだけだったな。
  ♪くーまさんったらぎっちょんちょんでパーイのパーイのパイ
という意味不明の「パイの実」。
  ♪ハエハエカカカ、キンチョール
とかもあったよねぇ。

このハイテンションがひろみGOだな


ひろみは
近年「雪国まいたけ」とか、これまたものすごく意味不明の高須クリニックのCMにも出ていたよねぇ。
あの無意味な振る舞いのCM・・・・・・
あれって高須で「いろいろ肉体改造してる」ってことかしら~?
ふふっ イミフ―――


改造といえば~
前回、シーフードの簡単マリネを作りましたが、知り合いから、「シーフードが苦手なので違うのを考えろ!」って言われちゃいました。
「ハイハイ 考えますよ~」


今日は
“チキンと夏野菜の簡単マリネ”でございます。鶏のササミをワイン・ガーリックパウダーを振り、電子レンジで酒蒸しにしたものを使いましたよ。
それにしても野菜ジュースはメーカーによって甘味や酸味が違うのねぇ。。。
だから酢やレモン汁。場合によってはハチミツや砂糖で甘味を少し足すと美味しくなるんですよ。その辺は男の料理!いい加減にお願いしま~す。



昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」3位なれました~
ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ)

「あなたの1ポチが地球を救う!」
どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします!

↓ ↓

↓ ↓


にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ




<幸福のレシピ>
鶏ササミ 4枚
ガーリックパウダー 小さじ1
ワイン 小さじ1
トマト 1/2(粗みじん)
ミョウガ 3から4個(千切り)
キュウリ 1/2(縦に半分にして種をスプーンで取り斜め切り)
大葉 6枚(2枚飾り・4枚は細線切り)
※野菜ジュース 150cc
※酢 大さじ1~お好みで
※レモン汁 大さじ1
※粒マスタード 大さじ1
※塩胡椒 お好みで
※オリーブオイル 大さじ2
レモンスライス 適量


鶏ササミの筋を抜く。耐熱容器にササミとガーリック・ワインを入れラップをして加熱し冷ます。ササミをほぐしておく。
※を合わせて、切った野菜・鶏肉を入れよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。
皿に盛り、レモン・大葉などを添えて出来上がり。

料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏ささみ(とりササミ)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/08/04 07:44:14 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X