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カテゴリ:ごはんもの
ランキングに参加しています。現在42位 ガガガガガ~、ドドッ、ガリガリガリ~ あっ、すいませんっ 現在、私の耳に響いている音です そうっ、う~る~さ~い~ 覚えてますか? マンションの保全工事中なの。。。。 その音には、すこ~し慣れたのですが なぜか両隣の部屋のリフォームまで始まりました さすがにうちとの間の壁にドリルを使うのは・・・ テレビをいつもの3倍の音にしても聞こえませんっ まぁそんな中寝れる人もいるんですよね~。 先日のこと、休暇中のだんな様は私が仕事をしていたので 隣の部屋で本読んでる~ と。 隣の部屋はガリガリの音がさらに大きかったので、しばらくして大丈夫?っと見に行ったら・・・・ スヤスヤスヤスヤ なんて穏やかな寝顔っ、おそるべしです 寝てるならいいか~とほっておくと 一時間後・・・ 「うるさくて寝られないよ~」と。。。。 ・・・・。よく寝てましたよ。 えっ、そうあらま~ あらま~って 私は、この音に勝てそうもないので、おにぎりでも持って旅に出ようかと思っています。 タンクトップ着て、リュックしょって・・・「おにぎり、おいしいんだな」って、誰 と言うわけで今日は、おにぎり 運動会に秋の行楽にぜひぜひご活用くださいね ≪おにぎりのばりえ~しょん≫~小さめ4,5個の分量~ <韓国海苔巻き☆キンパ☆> ★材 料★ 薄焼き玉子(卵1/2個、みりん小さじ1/2、塩・コショウ 適宜) カニカマ 2本 ハム 2枚 小松菜ナムル 1/4束(ごま油 小さじ1 白すりごま・塩・コショウ 適宜) ごはん 1膳 韓国のり(カットしたもの) 4~5枚 ★作り方★ 1.薄焼き卵を作り、千切りにする。カニカマはさいておく。ハムは半分にして千切り。小松菜は茹でて絞り、3,4センチに切ったらナムルを作る。 2.韓国のりにごはんを薄く敷き、中央に1の具をのせたら手でシッカリとまく。 <シーチキン&マヨみそ>~具の紹介です~ ★材 料★ シーチキン 1缶 a(みそ 大さじ1、みりん 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1) ★作り方★ 1.フライパンに汁気を切ったシーチキンと合わせたaを入れ、よくよく炒め合わせる。 ※汁気をとばしながら炒めますが、焦げやすいので注意です。 <しょうゆ卵の焼きおにぎり> ★材 料★ ごはん 軽く2膳 うずらの卵 4~5個 しょうゆ 大さじ2 ★作り方★ 1.うずらの卵でゆで卵をつくり、殻をむいたら10分~15分しょうゆにつける(時々位置をかえ、つかりムラをなくすようにする)。 2.1でおにぎりを作り、網またはフライパン(フッ素加工・油をひかない)で両面香ばしく焼き、しょうゆをつけたらもう一度両面をさっと焼いて出来上がり <のり弁サンド> ★材料★ のり(カットのり) 6~8枚 かつお節 1/2パック しょうゆ 適宜 ★作り方★ 1.四角い入れ物(タッパーなどでOKです)にラップを敷く。最後に閉じるので大きめに。 2.1にごはんを薄く敷き、上にしょうゆをふったかつお節をのせる。その上にしょうゆにくぐらせたのりをのせ、またごはんをのせ、さらにしょうゆにくぐらせたのりをのせる。ラップで閉じたら軽く押して、形を整える。 ※切った時に崩れないよう、ごはんは、少しギュギュッとつめてくださいね。 3.ラップごと取出し、ラップごと切ってそのままお弁当箱へ。 ※切り口の乾燥が気になる場合は、ラップするか、下に向けてお弁当箱につめてくださいね。 <ピザおにぎり> ★材 料★ ごはん 軽く2膳 ケチャップ 大さじ3 ハム 2枚 チーズ 適宜 ★作り方★ 1.粗く刻んだハムを具におにぎりを作る。 2.網かフライパン(フッ素加工・油をひかない)で片面を香ばしく焼き、裏返したらケチャップ・チーズをのせ、ふたをして焼く。チーズが溶けたら出来上がり いつものおにぎりもいいけれど、こんなおにぎりたちもよかったら仲間に入れてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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