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カテゴリ:麺もの
と、目の前をヒラヒラ虫が通り過ぎました。。。 だんな様は、自分が退治せねばっとばかりにすくっと立ち上がり 虫のあとを追って、見事?取ってくれました とここまでは良かったのですが・・・・ とったよ~ と振り返っただんな様のもう片方の手には箸がっ そう、箸を持ったまま虫を追いかけまわしていたのです まぁいいのですが もしも夜中に「火事だ~」とでも叫んだら、絶対枕を持って逃げるタイプですよね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は韓国風の焼うどんレシピです 甘いコチュジャンをきかせたおうどんを野菜たっぷりでどうぞ ≪韓国風焼うどん≫~2人分~ ★材 料★ うどん 2玉 豚バラ肉 80g 玉ねぎ1/4個 にんじん 1/3本 しいたけ 2個 にら 1束 卵 1個 a(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、コチュジャン 大さじ1/2) ごま油 大さじ1 コショウ 適宜 ★作り方★ 1.うどんはサッと水をかけてほぐしておく。豚バラは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじん・しいたけは千切りにする。ニラは5cmに切る。aはよく合わせておく。 2.フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、火が通ってきたらコショウとaを大さじ1加えて炒める。 3.2にシイタケ・ニラ・うどんを加えて炒めて野菜がしんなりしてきたら、aを回しかけて炒め合わせる。 4.3のうどんをフライパンの片側に寄せ、卵を割り入れたら、手早くかき混ぜてうどんと炒め合わせて出来上がり お好みで、たれににんにくを加えていただいても美味しくいただけますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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