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カテゴリ:魚介のおかず
最近、とってもかわいいものを見つけてしまいましたっ。。。 コレですっ なんだかわかります カップラーメンのフタがめくれ上がるのを抑えてくれる その名も「Cupmen」 出来上がりに向けてどんどん色が変化していきます。 まきの亭、この一生懸命に押さえる姿に・・・・ 釘付けですっ あまりのかわいさにラーメンがのびるまで見つめてしまいそうですよね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はピリッとクリーミーなこちらのレシピですっ 淡白な白身魚にクリームソースがよく合います お野菜もたっぷりといただけますよ ≪タラの柚子コショウクリーム煮≫~2人分~ ★材 料★ タラ 2切れ 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/2本 ジャガイモ 1個~2個 水 1カップ 生クリーム 50ml チーズ(とろけるタイプ) 25g バター 大さじ1 チキンだしの素 小さじ1/2 柚子コショウ 小さじ1/2~お好み 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.たらは一口大に切る。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。にんじん・ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。 2.フライパンにバターを熱してタラを焼き、いったん取り出す。フライパンに玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを加えて炒め、水・だしの素を加えて煮る。 3.野菜に火が通ったら生クリーム・柚子コショウを加え、再び沸騰してきたらチーズを加える。チーズが溶けたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり 柚子コショウを加える時は、少量のスープで溶いてから加えると混ざりやすいですよ タラを加えた後混ぜる時には、タラが崩れないように木ベラなどで大きく混ぜてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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