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カテゴリ:魚介のおかず
ブルーベリーですっ 結婚記念樹としていただいたブルーベリー。 去年は一粒だけでしたが、今年は まだ色づいていないもののまるまると成長中です。 今から楽しみ 食べられるものばっかりのまきの亭ガーデン。 実りの季節が近づいてくると・・・・ 毎朝にまにましながらお世話をするまきの亭です 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はこれから旬の太刀魚のレシピです 太刀魚は淡白ですが、うまみのある魚ですよね~ コクのある中華風のたれとニラで食欲UPですよ ≪太刀魚のニラオイスターソテー≫~2人分~ ★材 料★ 太刀魚(切り身) 2切れ 小麦粉 適宜 ニラ 1束 玉ねぎ 1/4個 サラダ油 大さじ1 a(酒・みりん 大さじ1、ごま油・オイスターソース・水 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/2) ★作り方★ 1.太刀魚は茶こしなどで全体に薄力粉をまぶす。ニラは3cmに切る。玉ねぎはすりおろす。aは合わせておく。 2.フライパンに油を熱したら、太刀魚を香ばしく焼いて取り出す。 3.2のフライパンの油をキッチンペーパーで吸いとってキレイにしたら、ニラを炒める。しんなりしてきたらおろし玉ねぎとaを加え、沸騰してきたら2を戻してたれをからめながら加熱し、たれにつやが出てきたら出来上がり 魚に火が通りにくい時には、フタをして蒸し焼きにしてください。 その後香ばしく焼きつけてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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