|
カテゴリ:ちょこっとおかずもの
きっと美味しいものを食べたに違いないっ 「どこに行ったの~」と聞いてみました。 すると満面の笑みで 「王座の行商」 「は」 「だから、ぎょ・う・しょ・うっ楽しかった~」 「・・・・」 鼻歌交じりに着替えに行っただんな様 その残り香でなんとなく・・・・これはっ「餃子の王将」ねっ 餃子で一杯・・・それは確かに楽しそう 「ぎょ」と「おう」が入れ替わっちゃって・・・・ 完全な酔っ払いです。 でもぉ~ 行商する王様・・・・私の頭の中では、しかも「はだかの王様」なので ちょっと切なかわいい姿かも ところで、お土産の餃子は ・・・・ないっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はおやつにもおすすめのレシピです 人気のみたらし味の里芋団子は、食感まで美味しくいただけます。 時間のかかりそうなお芋料理ですが、レンジ加熱でパパっとできちゃいますよ ≪みたらし里芋≫~2人分~ ★材 料★ 里芋(中) 6~8個 a(片栗粉・牛乳 各大さじ1と1/2) b(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ2/3) サラダ油 適宜 ★作り方★ 1.里芋は皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら竹串がスッと通るくらいに加熱する。コレをマッシュしたらaを加えて合わせ、手にサラダ油をつけながら形を整える。 2.フライパンでaを香ばしく焼く。 3.両面に焼き色がついたら合わせたbを加えて一気に加熱し、味をからめたら出来上がり おかずとして出す時には、ゴマ油で和えた白髪ネギや糸唐辛子などを添えても美味しいです 形を整える時は手に付きやすいので、先にサラダ油を手につけてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事
|