カテゴリ:●パン [関西]
「梅酒」にしましたー! 梅を洗って、竹串で、表面をひたすら刺す といった、地味な作業を乗り越え、 やっと、ホワイトリカーと凍り砂糖とご対面。 3ヵ月後には美味しい梅酒が飲めるそう。 ダーリンが2年前漬けた梅酒は、ものすごーく 美味なので、今回の梅酒も良い出来を期待してます。 ちなみに今日のパンは、 「カンテ」の ・レーズンとくるみのパン ・サツマイモのブリオッシュ(形崩れた) ・ミニクロワッサン 「レーズンとくるみのパン」は、 ややハードな生地がうきぽ好み。 素朴な味で◎。 「サツマイモのブリオッシュ」は、 サツマイモのソテーが美味しい。 カスタードが入ってたけど、パン屋のカスタードって感じで 懐かしい感じがした。 「ミニクロワッサン」は、 ドンクの方がいい。 だってさくさくしてなかった。 再訪は。。。 今の所無いかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●パン [関西]] カテゴリの最新記事
|
|