テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:●その他グルメ [関西]
グルメな友達が『お肉は竹福じゃなきゃダメなの~』と常にお取り寄せしていたので、
年末にうきぽも近鉄に寄った時に初めて買いました。 (年末年始位じゃないとなかなか・・・) すき焼きはダリンが好きなのですが、うきぽはそんなに好きでもないので たまにしか食卓に上がらないので、ダリンはかなり嬉しそう 普段買うスーパーのとは格段にさしの美しさが違います。 みなさんすき焼きを作るときって割り下ですか? 私は、その場で醤油やみりんなどで味付けします。 大昔、松坂のちゃんとしたお店ですき焼きを食べたとき、 最初に食べる一枚はネギとさっと焼いて、醤油+砂糖を鍋に投入して その一枚だけを特別に食べたのが印象的で(すみません説明しにくくって・・・分り難いですね) それ以来、その食べ方をしています。 で、今回の初『竹福』ですが、かなり美味でした~ あの口の中でとろける感覚。お肉の繊細なお味。。 やはり美味しいものはグルメさんに聞くべしです♪ 続いて年末に妹宅に行った時に食べた 『パティスリーリョーコ』のタルトショコラの写真もついでに載せます。 ちょっと割れちゃってるので写真載せるのも迷ったのですが(^^; (買ったときは綺麗だったそうですが、移動?時間?の問題で割れたみたいです) あぁ、美味しい~ 購入日に食べたわけでないので、タルト生地がパリパリさくさくでないのにも関わらず 美味しいです。 ショコラのお味自体も美味しいのですが、でもやっぱりうきぽが好きなのはこの記事のお味ですかね~。 お味は前回買ったときの日記の方に詳しく記載してあるのでご参照くださいね⇒2008.9 ヴェルデさん、食べたくなりました? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●その他グルメ [関西]] カテゴリの最新記事
|
|