テーマ:●食べた物の画像♪(84955)
カテゴリ:●お家ごはん、手作りスイーツ・パン
(既に松の内も過ぎてしまいましたが・・・)
明けましておめでとうございます。 旧年中はつたない(かつ不定期)当ブログにお越し頂きありがとうございました。 本年もマイペースではございますが、今後とも宜しくお願い致します。 なんだかあっという間に年があけ、 昨日は人日の節句なので七草粥も食べたというのに、 今更ながらの新年のご挨拶で申し訳ございません。 今年のお正月も代わり映えせず、まったりと自宅で過ごしました。 変化と言えば、久しぶりに両親が来るのでいつもより多めにおせちを作った位でしょうか。 今年のセッティングです。老夫婦向けに落ちついた感じ(笑) 雑煮椀は数が足りないので吸い物椀を使っちゃってますが 小重には炒り黒豆、花レンコン、鈴廣のカニオードブル。 こちらのセットはお節料理にピッタリでした。 一の重 二の重 三の重 おせちの内容は去年と大差なしです(^^; 後は、お雑煮・手まり寿司・ミートローフ・スペアリブのママレード煮を作りました。(写真なし) さすがに食べ過ぎたのか大晦日とお正月で2キロも太ってしまいました。 恐るべし年末年始!!! 毎年豪華なおせちを召し上がっているグルメ家で過ごしたら、 2キロで済まないかも~。 オサレなイタリアンで新年を迎えられた方もいらっしゃいますね♪ 7草がゆは食べたけど、公現節のお菓子・ガレット・デ・ロワはまだ食べてなかった。。。 まだ置いてあるお店、あるかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●お家ごはん、手作りスイーツ・パン] カテゴリの最新記事
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。 老夫婦って。笑 でも、おせちって、実家に食べに行くもの~と言う認識なのに、ご両親に作ってあげてるなんてもあさんしかいないと思う~。 蟹のオードブルも手作りかと思ってびびっちゃいました~。 そうだった、一度失敗して以来花レンコンつくってないんだった。 (Jan 8, 2013 01:00:00 PM)
あけましておめでとうございます。
素敵なテーブルコーディネート、そしてお料理です。 さすがですね。 落ち着いた空間はご両親を意識されてのことなのですね。 我が家のように実家に押し掛けるのではなく、ご両親をお呼びするなんて、偉すぎます~~!!! 2キロですか。 けっこう増えちゃいましたね。 私も気を付けていたのに、増えた。 人のことは言えないです。 リンクありがとうございます。 昨年はもあさんにとって、大変な年でいらしたかと思うのですが、今年は良い年でありますように! 本年もよろしくお願いいたします。 (Jan 8, 2013 01:01:26 PM)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。 いつも憧れる内容満載のブログ楽しみに拝見しています。 コメントなしで読み逃げばかりですみません。 お料理 テーブルコーディネート 食べ歩き 旅行 その他 たくさん楽しませて下さってありがとうございます。 今年もブログ楽しみにしています♪ (Jan 8, 2013 02:47:33 PM)
こちらでももう一度。 あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。マイペースどうしで。笑 クリスマス, エコールクリオロ, わたしも食べました。 リンクして頂いたんですね。 ありがとうございます。 やはり, プラリネ? おいしいですね。 実店舗の生ケーキは そんなにおいしいのですか? いつか行ってみなければ,, でしょうか? いまはダイエットケーキに 興味津々です。 もあさんのおせち シンプルだけど おいしそう。 とっても, お正月らしくて いいですね。 (Jan 8, 2013 07:59:12 PM)
あけましておめでとうございます☆
本年もどうぞよろしくお願いいたします(^-^) 新年早々、素敵なテーブルにおせち(*^m^*) もあさんなら、全部作った・・と言われても納得しちゃいます(^_-) 私もかなりのスローペースですがupしていきます~! もあさんも、もあさんのペースで♪ 今年も楽しませていただきますね☆ (Jan 8, 2013 10:48:12 PM)
今年も宜しくお願い致します。
>でも、おせちって、実家に食べに行くもの~と言う認識なのに、ご両親に作ってあげてるなんてもあさんしかいないと思う~。 両親は毎年お正月に温泉に行ってたのですが、今年は行かないからお節どうしようかなーって話をしていたので、誘ってあげたんです。 こういう機会がないとうちにはめったに来ないですし。 たまには親孝行(笑) > >蟹のオードブルも手作りかと思ってびびっちゃいました~。 まさかまさか。 かまぼこなんて自作したことないですー。 >そうだった、一度失敗して以来花レンコンつくってないんだった。 今年は明太子のメーカーを間違えずに買ったので美味しくできました。 (Jan 9, 2013 08:18:37 AM)
今年も宜しくお願い致します。
>素敵なテーブルコーディネート、そしてお料理です。 >さすがですね。 >落ち着いた空間はご両親を意識されてのことなのですね。 お正月!って感じの豪華さは若干足りないですよね(^^; 和食器が少ないのでこんな感じになりました。 テーブルを作っていると朱の漆器が欲しくなります。 >我が家のように実家に押し掛けるのではなく、ご両親をお呼びするなんて、偉すぎます~~!!! いえいえ、呼んだのなんて初めてですよー。 毎年両親は温泉に行ってて、三が日を過ぎた頃に妹家族と共におしかけましたから(笑) >2キロですか。 >けっこう増えちゃいましたね。 >私も気を付けていたのに、増えた。 >人のことは言えないです。 栗きんとんを味見と称して沢山食べてました。 それを見越して沢山つくってましたし(笑) いつも愛媛の栗だったのですが、今年は丹波のにしてみたらそれも美味しくって~。 栗きんとん美味しいですよね(^^) >昨年はもあさんにとって、大変な年でいらしたかと思うのですが、今年は良い年でありますように! >本年もよろしくお願いいたします。 お気遣いありがとうございます。 過ぎてしまったら入院も前の事のように感じますね。 今年もおみくじが末吉だったので、用心します(^^; (Jan 9, 2013 08:25:24 AM)
本年も宜しくお願い致します。
>いつも憧れる内容満載のブログ楽しみに拝見しています。 >コメントなしで読み逃げばかりですみません。 いえいえ、私も読み逃げばかりですしブログも不定期になってきてしまって・・・。 >お料理 テーブルコーディネート 食べ歩き 旅行 その他 >たくさん楽しませて下さってありがとうございます。 >今年もブログ楽しみにしています♪ ありがとうございます。 私もそらまめひよこさんのブログから沢山の事を知ったり、楽しんだりしています。 今年も楽しみにしていますね。 (Jan 9, 2013 08:27:06 AM)
本年も宜しくお願い致します。
>クリスマス, エコールクリオロ, わたしも食べました。 今年のクリスマスケーキもクリオロにされたのですね。 >やはり, プラリネ? おいしいですね。 はい、大好きな味と食感です! 来年はプラリネのクリスマスケーキにしようかなって思っています。 >実店舗の生ケーキは そんなにおいしいのですか? >いつか行ってみなければ,, でしょうか? 私は新宿高島屋のパティシェリアでしか買った事がないのですがラインナップが違います。 やっぱり出来たてと冷凍だと違うのかなとは思います。 >いまはダイエットケーキに 興味津々です。 ダイエットケーキも気になりますよねー。 ダイエット系のケーキで美味しいのにお目にかかったことないけど、クリオロさんのなら美味しそう。 >もあさんのおせち シンプルだけど おいしそう。 >とっても, お正月らしくて いいですね。 ありがとうございます。 定番かつ好きなものばかり詰め込みました。 お正月って気分になります(^^) (Jan 9, 2013 08:31:38 AM)
本年も宜しくお願い致します。
>新年早々、素敵なテーブルにおせち(*^m^*) >もあさんなら、全部作った・・と言われても納得しちゃいます(^_-) ありがとうございます。 いつもベーシックなお節ばかりです。好きなものを作るとこればっかりで(笑) >私もかなりのスローペースですがupしていきます~! >もあさんも、もあさんのペースで♪ >今年も楽しませていただきますね☆ お互い無理せず自分のペースで、ですよね。 今年も美味しいお店の情報を楽しみにしていますねー。 (Jan 9, 2013 08:33:37 AM)
リンクありがとうございます。
本当にいつ見てももあさんのお料理は素敵。 開眼されたお母様も喜ばれたでしょうね。 そちらでも鈴廣があるんですね。 そこだけはうちと一緒でした(*^_^*) (Jan 9, 2013 08:35:09 PM) |
|