カテゴリ:●中華・ラーメン・アジアン [関西]
先日、母とANAクラウンプラザホテルにある中華レストラン[花梨]でランチをしました。
まずはワインワイン(笑) リーさんもご飯が待ち遠しいです♪ でも、お料理写真撮ってなかったんですよ(^^; 1日10組限定の万福飲茶というテーブルビュッフェをオーダーしました。 通常は3950円なのですが、一休から申し込むと2950円になってお徳でした! 選べるメインは1グループ2つまでしか注文できないのですが、 ホタテ貝柱のXO醤炒めがおいしかったです リーさんも気に入って大人よりホタテを食べてました。 あと、普段家では汁物を飲まないのに、やたらスープを飲みたがっていました。 (北京ダックから取ったスープらしい) 他にも豚饅頭や海老餃子などリーさんも食べられるメニューがあったので、 大人しく一緒に食事をしてくれて助かりました。 前菜は見た目も良く美味しく、豚饅頭は皮がふわふわで美味しかったです。 あとチャーハンも薄味で美味でした。 逆にえび餃子や小龍包などは皮が硬めで、大根もちはぼってりしすぎで口に合わずかな。 デザートは種類があまりないですが、愛玉ゼリーやライチを頂きました。 店内は証明が暗く落ち着いた感じですが、日曜日だったので他に家族連れもいてました。 りーさんもお利口さんにできたので、ゆっくりお食事できました。 子供連れだとホテルビュッフェは行きやすい部類なのですが、 オーダービュッフェなので歩き回らずに済んだのは良かったです。 お料理の写真が無くて寂しいので、こちらを↓ 飲みかけで申し訳ないのですが(笑) さっき飲んだウェッジウッドのぶどうジュースがすごく美味しかったです。 コンコード種を使用したストレート果汁です。 香りも良く、味が濃いですよ 他にも紅茶とアップルジュースがセットになっていました。 アップルジュースはまだ飲んでいないので楽しみ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●中華・ラーメン・アジアン [関西]] カテゴリの最新記事
|
|