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テーマ:楽天レシピ(150163)
カテゴリ:糖質制限以外・家族用ごはん
主人の好きなカロリー50%オフプライムカレーの甘口、中辛を使った市販カレルーを
スパイスやハーブを簡単に使って、ほんのひと手間でワンランク上のカレーに♪ 家族用★隠し味ハーブで柔らか鶏ムネ肉のチキンカレー 作者:ラムちゃん1224 ■材料(ルー1箱人分) ハウスカロリー50%オフカレー / 1箱 じゃがいも / 小3個くらい 人参 / 1本 玉葱 / 1個 鶏ムネ肉 / 1枚 ★好みのスパイス類(全て粉タイプ) / カルダモン、シナモン、ジンジャー等 / 3振りずつくらい ガーリック、ホワイトペッパー等 / 3振りずつくらい ★煮るときに入れるハーブなど / (1)ブーケガルニ / ティーバック1袋 (2)あれば ベイリーフ ローリエ / 各1枚 ★ルーと一緒に入れるストック品 / エバミルク ※ / 40g分 ★仕上げ用飾りに / (1)手作りチーズ ※ / 30g (2)パセリ (粉末か、刻む) / 小さじ1分くらい (3)塩、レモンペッパー / 少々 水 / 1200ml ■レシピを考えた人のコメント 市販のカレールーに手軽に使えるティーバッグタイプのブーケガルニと常備ストックのスパイスとエバミルクを隠し味に、ひと手間くわえただけで美味しいカレーの出来上がり♪ 詳細を楽天レシピで見る 手 順 1 胸肉・野菜は食べやすい大きさに切る。 熱したフライパンにお肉から入れて炒めたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に入れて炒める。 玉葱が透き通ってきたらスパイス類全てをふりかける。 2 水を入れて、ブーケガルニ、ベイリーフ、ローリエなどのハーブを一緒に入れる。 野菜が柔らかくなるまで煮る。 3 野菜が柔らかくなったら、いったん火を止めて、ルーを1箱分入れます。 我が家は主人の好みでプライムカレー甘口、中辛を半分ずつブレンドが何故か定番^^;(笑) 4 ルーを溶かしながら、 ブーケガルニ、ローリエ、ベイリーフを、とりだして、捨てます。 (捨てると、その日はゴミ箱からハーブの香りが!(笑)) 5 ルーを入れるときに、冷凍ストックしていたエバミルクを入れます。 写真わかりにくいですが、 ★型のものがエバミルクです。 冷凍しておくと、煮込み料理にポンっと使えて便利♪ 6 ベイリーフやローリエは、ティーバックタイプと違って、葉っぱなのでいつもとりだすとき行方不明(笑) やっと見つけられて嬉しかったので何故か意味なく手順写真とってました(笑) 7 ルーが溶けたら弱火で、10分煮込んで完成です。 (ドウシシャのevercookの深型フライパン熱伝導が良くて5分ほどで完成しちゃいました♪) 8 ★表紙写真おくの付け合せのサラダは 簡単やみつき♪シャキシャキ大根と紅茶豚ハムサラダ レシピID: 1390021077 9 手順14に使用したエバミルクの冷凍保存について書いてます ★生クリームストック法・活用法 レシピID: 1390020954 10 トッピングに使用した手作りチーズのレシピです。 レンジで簡単♪10分で作れる手作りカッテージチーズ レシピID: 1390020997 冷凍ストックのエバミルク、ハーブやGABANのスパイスたちが良い仕事をしてくれます!(笑) 【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】 煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月21日 21時56分51秒
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