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テーマ:楽天レシピ(150177)
カテゴリ:★デザート・スイーツクリーム系も
■ちょっと濃いめのコーヒーで作るコーヒーゼリーは格別♪ 直接溶かすタイプのゼラチンなら濃度も薄まらずプルプルの食感も楽しめます☆彡 ■所要時間 冷やす時間をのぞけば ドリップしたコーヒーに混ぜるだけなので5分くらいです。 濃厚が美味しいコーヒーゼリー♪コーヒー豆の消費にも ■料理名:濃厚が美味しいコーヒーゼリー 作者:MY楽天レシピ ■材料(4つ分) 水 / 400cc コーヒー豆の挽いたもの / 40g 好みの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3~4(好みで調整) クリスタルコラージュ / 小さじ3.5 ☆コーヒーフレッシュor生クリームなど / ゼリー1個につき5ml~10ml 詳細を楽天レシピで見る ■手順 作り方 1 水400ccを沸かし、コーヒーフィルターにコーヒー豆をセットして、 コーヒーをドリップします。 2 1に、クリスタルコラージュ、甘味料をよく混ぜて溶かします。 粗熱がとれて冷めたら、型に入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。 3 コヒーフレッシュor生クリームなど好みのものを 食べる前にかけて完成です♪ プッルンプルンです♪ ■ポイントなど 1のコーヒーのドリップは、 コーヒーメーカーがあれば楽チン♪ クリスタルコラージュはぬるめの液体に直接ふりいれて使えるゼラチンで、 味が薄まらずプルプルでツヤのあるゼリーが簡単に作ることが出来ます。 クリコラの他にはゼラチン21などもあります。 ★甘味料の濃度はお好みの甘さで♪ 苦めが好きなら少な目にしたり、甘党派なら大匙4くらいで。 クリスタルコラージュと甘味料を溶かしたときに ちょこっと味見して調整するといいと思います。 ※ドリップするタイプのコーヒー豆って当たりはずれがある気がします。 これは美味しいかも?!と初めて買ってみたらイマイチだったとき、 なかなか減らなくて困るので、コーヒー豆の消費にも良いレシピです。 濃厚にドリップしてゼリーに変身させるとフシギなことに美味しくなって消費できます♪ もちろんお気に入りのコーヒー豆を濃厚にドリップして作ればもっと美味しい 簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ 【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月08日 22時25分43秒
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