|
テーマ:楽天レシピ(150193)
カテゴリ:★お肉のおかず
ハイ食材室!さんの仔牛ほほ肉赤ワイン醤油煮込みがとっても美味しく出来上がり、煮汁ごと保存して活用しまくり!作りおきおかずとして大活躍です♪
料理酒も糖質ゼロ月桂冠愛用なので、おかずのみは、糖質制限仕様になっています♪ (特に食事制限がない場合は愛用の料理酒や砂糖置き換えで普通に作ることも出来ます!) コツ 今回は辛いの大好きな主人むけアレンジです♪ 辛いの苦手orお子さんもご一緒にの献立なら、 すき焼き風味の甘い味付けですき豆腐のようにアレンジしても、牛肉×お豆腐×甘味も相性抜群です♪ ■レシピを考えた人のコメント ピリッと辛味を効かせた仔牛ホホ肉が、男子ごはんのおともにもぴったりです。 お豆腐と小松菜たっぷり入って、ヘルシーなのもポイント! 仔牛ほほ肉と豆腐のピリ辛ごま煮 料理名:仔牛ほほ肉と豆腐のピリ辛ごま煮 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2人分) ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) / 煮込み済みの約150g分 木綿豆腐(水切りしておく) / 約300g ☆豆板醤 / 小さじ1/2 ☆出汁 / 1カップ ☆料理酒 / 大匙1/2 ☆0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1/2 ★醤油 / 大匙1 白ごま / 大匙1 小松菜(5cm幅位に切る) / 約100g 詳細を楽天レシピで見る 作り方 1 材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、 レシピID:1390030428 圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み の煮込み済みのもの出来上がり約100gを使います。 2 熱したフライパンに胡麻油をひき1cm幅くらいに食べやすく切った木綿豆腐をいれて両面こんがりと焼いて、バットに取り出す 3 同じフライパンに出汁をいれて沸騰したら、小松菜を茎をいれて1分ほど煮、1の仔牛ほほ肉をくわえ残りの☆の材料すべていれて煮立ったら ★と小松菜の葉もくわえ弱火にする 4 2の豆腐を崩さないように気をつけながら戻しいれて全体に味をなじませて、白ごまを振って、出来上がり♪ 片手で箸で持ち上げてほろっと崩れるほど柔らかく、こく旨のお肉にガツンとくる豆板醤のピリ辛の刺激がとっても美味しい! 出来上がり写真をいくつか載せます(*^o^*)♪ ☆残った主菜アレンジ♪(作り方は次項手順に) お豆腐とチーズはとっても相性が良いです♪豆腐はふはふにチーズとろ~り♪簡単お豆腐グラタン風アレンジです☆ 耐熱皿にメインで残した(というかこのアレンジがしたくてよけておいた(笑))お豆腐、他の具も余っていたら並べて、その上からピザ用チーズをかけて、トースターで溶けるまで焼くだけ♪ ほろほっろの牛肉に、とろ~りチーズ、あつあつふわふわお豆腐がとっても美味しいですよ♪ ベースの味付けがピリ辛なのでチーズでマイルドな中にたまにくるピリっとがまた美味しいです! お肉×お豆腐×チーズのリメイクレシピはすき焼きのリメイクでも我が家の定番人気リメイクレシピです♪ 楽天レシピ本にも載せて頂いています♪ http://bit.ly/1Jt4CVS ☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪ http://bit.ly/24EQljP 480gくらいの塊で2袋に別れて届いたので、実質1kg弱あってお得でとっても質の良いお肉でした♪ ただいま楽天レシピコラボでポイントバックキャンペーン中です♪ 楽天レシピにエントリー投稿でポイント50%バック!ビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)【約800g】【冷凍発送のみ】 価格:2,678円(税込、送料別) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… >>ポイントが貯まるレシピ サイト<< ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪ 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めで Amazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ リサーチパネル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■☆私のレシピについて☆ (現在のライフスタイルの糖質オフレシピと家族用普通レシピ、 過去の菜食(高糖質)レシピがあるので公開日順、カテゴリわけなどの説明を書いています。) ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集 にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月07日 12時13分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[★お肉のおかず] カテゴリの最新記事
|