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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
元々柏の葉キャンパス駅から柏まで歩行で行くが、途中に大雨が降り始めたので、仕方なくて電車に搭乗。また時間があるので、夕食を食ってから帰ろう。
午後5時に空いていて、しかも普段行けないお店と言えば、「柏 王道家」だね。そういえば、前回の訪問も今日と同じパターンだね。チャーシューメン5枚、味玉、 青菜の食券を購入し、スタッフに渡し、カタメ、コイメを伝えてから着席。 カタメだからご対麺が早い。青菜のパターンは半年以上ぶりだった。醤油タレが効いた豚骨醤油スープは濃厚でおいしい。直系ではなくなったのに醤油タレの濃さとスープの濃度と粘度は相変わらずだ。自家製麵による縮れ中太麵は絡めもよいしコシもあり、直系にも負けない。香ばしいし歯切れもよい直火焼燻製チャーシューはやはり5枚で食わないとダメだね。多めの青菜は健康にいいね。途中に当然大量なニンニクを投入。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.24 00:05:47
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