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カテゴリ:北陸地方
3月5日(月)、休日の飲みニストは、富山にて。。。
今日は、2泊3日の金沢・富山旅行の最終日、金沢から新幹線で富山にやってきました!! 今日のランチは、木村泉美さんお店「鮨人(すしじん)」さんにやってきました!! お店に入ると、カウンター席と座敷の席があり、座敷に案内いただきました。 まずは、生ビール(マスターズドリーム)で乾杯!! いや~、休日に昼から飲む生ビールは美味いですねぇ。。。 【梅ソースの茶碗蒸し】 真っ赤な茶碗蒸しは、めっちゃ斬新!! 梅ソースの味わいがいいですねぇ。。。 【イクラと蟹の丼】 蟹の身たっぷり、そしてイクラも載っていて、めっちゃ幸せな丼です!! 追加のお酒は、日本酒を!! 【満寿泉】 やっぱり、お寿司には日本酒ですねぇ。。。 【甘海老、白海老昆布〆】 富山に来たらやっぱり白海老ですね!! この味わいがすきなんですよねぇ。。。 【ホウボウ、アジ】 お次のお酒も富山のお酒を!! 【太刀山】 【ズワイガニ、のどぐろ串焼き】 のどぐろ串焼きは、脂がのっていて、めっちゃふわふわですぅ。。。 これは、やばウマです!! 【アラ昆布〆、アオリイカ】 【マグロ】 見た目も美しいマグロを口にいれるととろけるようで、幸せを感じます。 【スープ】 魚の骨とアラと水だけで作ったスープは、ウマウマです!! 【穴子】 最後のお寿司は、私の大好きな穴子。この食感と味わいが大好きです。 【塩ジェラート】 今日は「鮨人」さんで、木村泉美さんの作る美味しいお寿司を堪能させていただきました!! とっても美味しかったので、また、富山に来たときには食べに来たいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.15 11:02:45
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