|
テーマ:お酒大好き(5191)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。
今日は、飲み友さんをお誘いして、新橋の「炭火焼ベニバル 新橋一丁目店」にやってきました!! ![]() 炭火焼ベニバルさんは、JRの高架下、階段を下りて店内に入っていきます。 ![]() 店内は、想像していたよりも天井が高く、ゆったりとした空間が広がっていました。 まずは、生しぼりレモンサワーで乾杯!! 【生しぼりレモンサワー】 ![]() レモンのすっきりとした味わいが、いい感じです。 お通しは、アーモンド。 【お通し】 ![]() ナッツ系ってあると、ついつい食べちゃうんですよねぇ。。。 【アボカドのオーブン焼 長寿味噌とチーズ】 ![]() オーブン焼きされたアボカドはトロトロ状態。 味噌とチーズの味わいとミックスされてウマウマです!! 【自家製レバーペースト】 ![]() 濃厚なレバーペーストをバケットに載せていただくと、いいおつまみになりますね。 【極甘!玉ねぎのホイル焼き】 ![]() ![]() ホイル焼きされた玉ねぎは、甘さが増して、とってもウマウマです!! 【炭火焼き3種盛り】 ![]() 炭火焼き3種盛りは、 ・牛リブロース炭火焼 ・和豚もちぶたロース炭火焼秘伝のしょうゆタレ ・鶏もも肉の炭火焼ガーリックトマトソース 牛、豚、鶏の3種類のお肉の味わいを一度に楽しむことができます。 【名物ほるパク】 ![]() 炭火焼きホルモンに火をつけてファイヤー!! ![]() その上からパクチーをたっぷりのせて完成です!! ホルモンがめっちゃトロトロ、そして、パクチー大好きなので、これは嬉しいですね!! お次のお酒は、生しぼりレモン&パクチーサワー。 【生しぼりレモン&パクチーサワー】 ![]() パクチーの料理には、パクチーのドリンクを!! ダブルで、大好きなパクチーを楽しみました!! 【大きめガーリックシュリンプ】 ![]() 殻ごとバリバリといただくと、ガーリック風味でとっても美味しくいただけます。 追加のドリンクは、まるごとみかんとミントのサワー!! 【まるごとみかんとミントのサワー】 ![]() サワーの中に、冷凍みかんが2個入っています。 冷凍みかんをつぶしたり、食べたりして味わうことができます。 【国産豚のスペアリブ(ラージ)】 ![]() スペアリブを手でもって貪るように骨にくらいつく。 味わいもよく、ウマウマです!! 【和豚もちぶたハラミのプロシェット】 ![]() お肉だけでなく、野菜もたっぷり!! 塩味がちょうどいい感じです。 【粗挽ミートのスパゲッティ】 ![]() 〆のパスタは、粗挽ミートのスパゲッティ!! もちもち食感のパスタを美味しくいただきました!! 最後のドリンクは、アペロールオレンジを!! 【アペロールオレンジ】 ![]() 店内にアペロールの映像が流れていたので、 アペロールオレンジをいただいてみました。 バイヤリーズのような味わいで、とっても飲みやすかったです!! 今日は、紅とんの新業態「炭火焼ベニバル」に初訪問!! とってもオシャレな感じで、女性も入りやすくていいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.19 12:32:44
コメント(0) | コメントを書く
[銀座・新橋・有楽町] カテゴリの最新記事
|