|
カテゴリ:料理
昨年の11月25日にゆずの砂糖漬けを沢山つくりチャック付きポリ袋に入れて冷凍保存した。 3袋を保管しておいた内の1袋を解凍した。 今日の昼食の時に食べてみた。 ゆずの清涼感あふれる香りが漂った。 昨年沢山のゆずをいただき、砂糖漬けや蜂蜜漬けを作って食べた記憶がよみがえってきた。 このところの暑さでうんざりしている時のゆずの味は暑さを忘れさせてくれるようでした。 この夏はゆずの砂糖漬けで乗り切ろうと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.06 23:35:23
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|