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酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

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2022.05.18
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カテゴリ:パン作り
今日は昼間暑くなりました
昨日は寒かったのに

今朝はまず 昨日仕込んだ生地を焼きました


サワー種とレーズン酵母エキスでカンパーニュ
サワー種は25% レーズン酵母は15%ほど
粉はモンブラン
中にピーカンナッツ  クランベリー 八朔ピール ドライフィグをシュトーレン用に赤ワイン スパイスなどで煮たもの



こうなると酸味があるのかないのかわからない^_^;
八朔ピールの酸味が美味しい(^^)

焼いたら 大きめタッパーに入れて布巾をかけ出勤

最近 はるゆたかの注文がすごく多いようで
いくら詰めても売れていく(;;;・_・)
今日も10キロ詰めが5箱も

他にも卸の詰め物多くて 今日は台車で何度も運びました
時間も一時間オーバー(*﹏*;)

帰りに枯れてしまった苗を買ったけど植える気力なしで明日に持ち越し

帰りに人参とじゃが芋収穫
まだ早いけど じゃが芋は試し掘り


人参は間引き ずいぶん大きくなってました



帰ってすぐ 蕗の薹味噌付けて食べました
人参の香りが強くて美味しい(◍•ᴗ•◍)





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最終更新日  2022.05.18 20:54:07
コメント(4) | コメントを書く
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Re:フィリングいっぱいのカンパ(05/18)   のあぷ〜 さん
おはようございます。
本当にフルーツいっぱい!
柑橘ピールの酸味いいですね(^∇^)

詰め物作業もお疲れさまでしたm(_ _)m
採れたて人参に蕗の薹味噌!それだけでご馳走ですね♪
(2022.05.19 07:27:42)

Re:フィリングいっぱいのカンパ(05/18)   ゆみねー★ さん
こんにちは!

まとめ読みで失礼します!

いちご酵母ですが元種作られたんですね。
私ストレートでしたが、どうも完全に酵母になってなかったようです(>_<)
かりんさんの記事を読んで元種を作ろうとしたんですが、元種もできませんでした(>_<)
だから今回は残りの液にイースト足しました(笑)
また今度作りたいです!
いちごは香りがすごくてとっても好きでした!

わぁ~お店のカンパですよ!
フルーツもたくさんで・・・
きれいにクープもできてて凄いです~
それに美味しそう!
カンパもがんばらねば・・・
のあぷ~さんのフォカッチャも作りたいし・・・(*^-^*)

スコットランドバンズにもビックリしました!
皮があるようなパンですか?

お近くのパン屋さんが6月一杯で???残念ですね。
またどこかでされないんですかね? (2022.05.19 10:46:02)

Re[1]:フィリングいっぱいのカンパ(05/18)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
こんにちは(^^)
フルーツの酸味で暑くても食べられますね(•‿•)

蕗の薹味噌はたくさん作って保存してあります(. ❛ ᴗ ❛.)
もぎたての胡瓜に付けても美味しいです
(2022.05.19 19:12:54)

Re[2]:フィリングいっぱいのカンパ(05/18)   かりん3656 さん
ゆみねー★さんへ
こんばんは(^^)

私も二度目は酸味が出てしまいました>.<
生のフルーツ酵母は難しいです
いちごの酵母は香りがいいですよね!

サワー種も酸味がありますが柑橘系入れるとわからなくなるし香りも良くて美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)

スコットランドバンズはフィリング混ぜる前に皮生地を取っておいて後で被せるみたいですね(•‿•)

すぐ近くのパン屋さんなので開店した当時からのお付き合いで本当に残念です•́ ‿ ,•̀
(2022.05.19 19:18:12)


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