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酵母にかこまれて

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2024.02.21
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カテゴリ:パン作り
今朝はそば粉のクッペをまず焼きました




天板に乗せたら、ぺったんこでしたが
ちゃんと膨らんだ(((^_^;)

粉もらっちゃったしね もう一回復習できますね

焼き立て食べたけど
レッスンの時みたいに歯切れ良くなかったな~
仕込み方下手だったかしら(ーー;)

今日は一日雨
でも 思ったほど寒くなくて
厚着して仕事行ったら、途中で暑くなりました

今週からレジが新しくなり
電源入れるのもドキドキ(((^_^;)

午前中 お客様多くて
登録してない商品も多くて
いろいろあったので、何かあった時の対処法覚えられて良かったですが(((^_^;)

さすが一番若いSさん そういう事は覚えるの早い!

みんなSさんが一番に覚えるから聞けば何とかなるでしょ って言ってたけど、その通り(^-^)

相変わらず詰め物多い
なんで こう多いのよ!と嘆きたくなる

急ぎの詰め物だけで一時過ぎてしまい
ひとつ残して何とか2時に終わりました( ̄▽ ̄;)





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最終更新日  2024.02.21 20:06:31
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Re:そば粉のクッペ 復習(02/21)   のあぷ~ さん
こんばんは。

オーブンも違うのでハード系は教室のように焼くの難しそうですね(>_<)
和風サンドや豆乳シチューのお供にしたいです!

新しいレジはドキドキですよね~(>_<)
でも数こなしていくうちに覚えるので忙しいくらいでちょうど良かったかもしれませんね(^∇^;
さすがSさん、お若い!

お疲れさまでした(^^) (2024.02.21 21:09:56)

Re[1]:そば粉のクッペ 復習(02/21)   かりん3656 さん
のあぷ~さんへ
おはようございます(^-^)

先生に焼く前にぺったんこになったと言ったら、ぺったんこから膨らむと美味しくできるからいいんだよと言ってもらえました(^-^)

でも同じようには焼けませんね( ̄▽ ̄;)

若い頃は私ももう少し物覚えが良かったと思いますが、歳をとると覚えても抜けてくのが多いんですよね(((^_^;)

(2024.02.22 05:18:40)

Re:そば粉のクッペ 復習(02/21)   ゆみねー★ さん
おはようございます!

そば粉のクッペ、綺麗に焼けてますね~(*^-^*)
ぺったんこから膨らむのは美味しいということなんですね。
だけど何かが違うんですね~~
本当に難しそう~

レジが新しくなると理解するのに時間かかるでしょうね~
今、客が自分で精算するレジでさえ、お店違うとやり方違うから私戸惑ういます・・お店用はもっと複雑そう・・・ (2024.02.22 09:13:26)

Re[3]:そば粉のクッペ 復習(02/21)   かりん3656 さん
ゆみねー★さんへ
こんばんは(^-^)

先生から焼く前にぺったんこでも大丈夫と聞いて また焼く気になりました(^-^)
やっぱりちゃんと教室のFBグループに投稿すると、アドバイスもらえていいですね(^-^)
食感は焼き戻したらレッスンで食べたクッペと一緒で美味しかったです(*^^*)
教室のオーブンは業務用のデッキオーブンなので、よく膨らむんですよ

若い頃と比べて忘れていく速度が違うんですよね(((^_^;)

そう!セルフレジもお店によっていろいろで迷う事ありますよね!
セミセルフレジも多くなりましたね

(2024.02.22 18:53:02)


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