久しぶりのコーヒータイム
今日もいい天気昨日は夜 またベーグル焼きました(((^_^;)シェイプミックス あこ酵母ベーグルです起こしてから かなり経ってるのでどうかな~と思ったけど ちゃんと発酵しましたよあこ酵母のサイトを見ると、生種起こしたら一週間で使いきるとありますが酒種と同じくらいもちますしかし仕上げ発酵 すっかり忘れてベーグルなのに1時間半放置( ̄▽ ̄;)それがいけなかったのか?同じ温度 時間で焼いたのに この焼き色焦げる寸前のも(((^_^;)ふかふかになりました大山小麦というのもありとても食べやすい(^_^)vむぎゅーとしたのが好きな人にはNGかも( ̄▽ ̄;)今日は朝から仕事今日はネットの注文多めでしたが店頭の在庫が多いので大丈夫でした今日のキッチンカーは夜にソフトボールの試合会場で社長がピザ作ってました社員みんなで試食焼き立て美味しかった(*^-^*)ガスオーブンはパリパリに焼き上がる仕事終わったら 友達とコメダでお喋り私は軽くお昼ごはん今日の友達は、お兄ちゃんママ友親子共々 同じ歳年明けに会おうよ と言ってたのに 4月末になっちゃった友達も今年から仕事始めて なかなか都合合わせるのが難しくなり前回9月だった( ̄▽ ̄;)私は軽くお昼積もる話で2時間半は短い(((^_^;)次回はマシンガントークの友達も含め かな