アボカドと大豆&エビの生ハム巻き~パセリのソース~
こんばんは!最近めっきり秋模様の関東です。今回は柔らかい熟したアボカドとまだ若いアボカドがあったのでそれらを使って前菜を作ってみました♪柔らかいアボカドはペーストにして岩塩、レモン汁、オリーブオイルを加え混ぜます。エビはオリーブオイルでハーブソルトでソテーして食べやすい大きさに切ります。若い方の形がしっかりしたアボカドはスライスし、熟したアボカドのペースト、大豆の水煮をスライスしたものの上に塗ってカイエンヌペッパーをかけ生ハムで巻き、フルーツトマト、エビをのせ皿に盛る。イタリアンパセリをたっぷりみじん切りにしてパルメザンチーズ、オリーブオイル、マヨネーズ、タバスコ少々、ガーリックパウダーを混ぜて上にかける。イタリアンパセリものせる。バケットにつけていただきました。メイン料理ができる間に食べるものとしてさっと作れるのでおすすめです。栄養価も高いアボカドはレモン汁などで味が引き締まります。またカイエンヌペッパーやタバスコもアクセントになりまろやかなアボカドにピリッと辛味が効いています。大豆の水煮を入れると栄養のバランスがとれて甘みも加わり美味しくなります柔らかい熟したアボカドはペーストにするとメキシカンのワカモレのようにタコスやチップスにつけていただきますがそれをこのように生ハムで巻いて食べると違った感じでエビなどとヘルシーにいただけてまた違った感じで美味しいですよ~^^ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします