夏のサッパリ美味しい鶏メニュー!蒸し鶏ロールと豆みょうのぺペロン風
こんばんは!ご無沙汰していますとにかく、今は色々とありまして、パソコンにむきあう時間ありません・・・色々と企業の方々からのオファーも頂いていたり、皆様からのメールも頂いていますがすみません、10月の下旬までは多分忙しくてブログの更新はままならないと思います。ただ、メッセージを下さった皆様には少しずつ返信をさせていただいております。本当に、たまの更新ですがご覧下されば非常にありがたいです^^お料理は、作っています。今日は、こんな暑い日にどうでしょうか?という、蒸し鶏のロールととうみょうの和え物を作りました。蒸し鶏は、鶏の胸肉を少したたいて白ワインと、塩、コショウをしっかりつけて、イタリアンパセリや、トマト、ベーコンのみじん切りをオリーブオイルでニンニクとバジルを和えてそれを鶏肉で巻いて、レンジではなく、蒸し器で蒸しました。蒸し器でしたので、レンジより、しっとり、白ワインを入れたので、胸肉が柔らかくとても美味しいです。付け合せに、オリーブオイルと一緒に炒めたガーリックと、カシュウナッツのみじん切りと唐辛子を和えて、とうみょうと、紫オニオンと塩をさっと和えて鶏の蒸し鶏に添えました。鶏肉ととうみょうのぺペロン風に食べる直前にレモンをふりかけると、さっぱりいただけますよ^^ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします