お祝い&クリスマスケーキ☆イチゴと桃のシャルロット
こんにちは!昨日はお祝いにイチゴと桃のシャルロットを作りました。友人がはるばるヨーロッパから来てくれたのでその結婚のお祝いにホームパーティーをしてケーキも作りました。もう一人は日本にいる友人が来てくれて久しぶりに同期で楽しい時間となりました。二人ともステキなお土産を持ってきてくれて恐縮しつつセンスのよさに変わってないなあと(見た目同様^^)嬉しくなりました。☆このケーキはまずビスキュイを作って型に敷き、イチゴの粉末で色をつけたババロアをいれて白桃も入れて冷やし固めたものにホワイトチョコの削ったもの、イチゴや、和三盆でできた砂糖菓子をデコレーションしてお祝いのレースのリボンとノエルのクリスマスのリボンをつけてみました軽い口当たりなので食後でもさっぱり食べることができて喜んでもらえたのでホッとしました。これはお土産のひとつなのですがウィーンの老舗カフェ&ケーキ店のハイナーのマジパン細工とメレンゲ菓子でできた可愛いツリーです!こんな繊細なものを遠いところから持ってきてくれてほんとにありがたいなあと、私がお菓子に興味があるのを知っているので選んでくれたのですがこんな繊細なものを持ち運ぶのはすごく大変なのに本当にありがとう!もちろん食べられるのですが当分はこの芸術を鑑賞します。これは玄関のクリスマスの置物です。この時期になると少しのスペースに小さいものを置くのですが今年はとっておきの可愛いハイナーのマジパン細工のツリーが加わり華やかになりました。二人ともなかなか難しい距離にいてこんな忙しい時期なのに都合をつけて来てくれてありがたいなと思いました。次回はホームパーティーの料理やお土産の美味しい~たくさんのものをアップしたいと思います。ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします