お久しぶりです☆ハロウィンケーキ☆とお知らせです
こんばんは!とっても、ご無沙汰でした^^やっと、ブログを再開できる状況になりました^^まずは、ご心配くださった皆様、本当にありがとうございました。ブログを更新していないのに各方面から色々オファーを下さりお返事もままならず、すみませんでした。私には3歳の子供がいますが、耳の中に、腫瘍ができてしまい、通院をしながら、入院、手術をしました。そして、手術も成功しまして、やっと、普通の生活に戻りました。また、私は働いているのですが、今年、JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインソムリエ試験を受験し、合格しました!やっと、子供も、普通の生活に戻れるようになり、私もやっと、普通の生活を取り戻しつつあります。子供の病気がわかってから今まで半年くらいでしょうか、常に穏やかな日々ではなかったですが、ようやく平常に戻った気がします。働きながら、子供のことや、勉強や・・・気づけばブログをする余裕がありませんでしたが、また、料理やお菓子を綴っていきたいと思います^^さて、私は、ヨーロッパに住んで仕事をしていたときからワインに目覚め、今年ワインソムリエ資格を取ったのですが、これからは、ワインについて料理とのマリアージュや、野菜ソムリエとして栄養価や美味しい使い方などを、少し考慮しながら、ソムリエ的な目線で^^ブログを通してご紹介できたらと思っています。そして、今回はハロウィンなので、カボチャとさつま芋のケーキを作りました。これは、アイシングを、ラム酒で溶いているので、ぼや~となりがちな味が引き締まり、いいアクセントになりました。またジェノワーズのように、卵を、ゆっくり長時間あわ立ててているので、非常に優しいふんわりしたケーキになりました。これからも、マイペースで、続けて行きますので応援お願いします!ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします