和三盆糖で☆抹茶と黒糖のスクエアケーキ
こんばんは!最近、寒くなったせいか、コーヒーや紅茶と一緒にほっこりできる、ケーキやクッキーをほぼ毎日焼いてます^^写真は、まっ、いいか~・・・っと撮らなかったりしていたのですが今回はちゃんと撮ってみました。和三盆糖を使って、発酵バター、抹茶、奄美の黒糖などそれぞれの材料がそれだけでもリッチな美味しさなのですがバターケーキにしたらコクがあって、抹茶の風味と少しの渋みなどが黒糖や和三盆の優しい甘みとあっていてティータイムが嬉しいお菓子となりました。次の日が絶対美味しいけど、残るかな・・・ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします