クリスマスのオードブル~かにとエビのハーブが香るタルタル~
今日はクリスマスですが私にとって嬉しい感慨深い日になりました!レシピブログに参加して早1年半、シチュエーション別ランキングこだわり部門で1位!になりました!!!特に本を出版しているわけでもないただの一主婦のブログですがぼちぼちゆっくりマイペースな更新にもかかわらず1位をとらせてもらえるなんてとてもありがたい気持ちになりました。有名なテレビで見たことのあるブロガーさんがこのカテゴリーにいる中絶対1位なんて無理だろうなあ~。と考えてもいなかったのでここ最近、上位にいるだけでありがたいと思っていただけに今日はすごく励みになる一日でした。ただ毎日の日々のなかでも誰かが見てくれているのですね。これからもこういう気持ちでゆっくりやっていけたらと思います。さて、今回はクリスマスにちなみ、シャンパンにあう前菜です!というか、パーティーの前菜にいいですよ!かにとエビのタルタルです。茹で卵やケイパー、かに缶、エビなどを白ワインやリンゴ、マスタードやタラゴン、 ライム汁、トリュフ塩、エシャロット、パプリカ、マヨネーズ、アボカド等とタルタルにしました。白ワインで煮詰めたソースをエビの茹で汁やかに缶の汁と合わせて生臭みを飛ばしているのでモエ・エ・シャンドンとあわせても魚貝の臭みはなく旨みがよくあっていました。お皿もクリスマスカラーの緑色にして付け合せにフルーツトマトを並べて彩りもクリスマスにしました!HAPPY Merry Christmas!!!ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします