レーズン酵母でプチ・バケッド&サーモンディップ
こんにちは!最近急に寒くなりましたね~><夜は特に冷え込み、風邪には注意ですね!今回はレーズン酵母で細挽きのライ麦を少し入れてプチバケッドを作りました。こちらはサーモンディップです。スモークサーモン、ディル、生クリーム、クリームチーズ、フライドオニオン、塩、ゆで卵、レモン汁、カイエンヌペッパーをフードプロセッサーで撹拌し、ディップにしてバケッドにつけて頂きました。右はオレンジマーマレードにスパイスを混ぜてそれをのせて焼いたものです。白ワインのおつまみな感じですが季節柄、これからは赤ワインに合う料理が増えそうです^^ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします