焼きナスのタルタルディップ&レーズン酵母でリュスティック
こんばんは!今回は自家製レーズン酵母でリュスティックを作りました。コロンとした形がかわいいですよね^^外側さっくりで中はもっちり。かむごとに旨みが出るのが自家製天然酵母のいいところですよね^^子供も大好きだし、歯を強くするのでよく食べさせますが多めに焼いてもすぐなくなります。今回は焼きナスを使ったタルタルディップです。これは中近東のほうで食べられるものをアレンジしたものです。皮付きのままナスをよく焼いてから、皮をむき、中身とにんにく、練り胡麻、マヨネーズ、クミンシード、オリーブオイル、レモン汁、塩、アンチョビをフードプロセッサーで撹拌し、トマトのみじん切り、ケイパー、オリーブの実の細かく切ったもの、カリカリに焼いたベーコンを混ぜてタルタルにしました。リュスティックのようなシンプルな天然酵母のパンにつけていただくとすごく美味しいですよ~^^パーティーのときなどに前菜として大人数のときなどにもおつまみとしてもいいですね。白ワインによくあいます^^ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします