色々野菜たっぷりのトルティーヤ
トルティーヤと言えばビールをあわせるんですが、この日は、赤ワインを用意していたので、レバーパテも用意しました。☆にんじんのマリネにんじんの千切りにオリーブオイル、グレープフルーツ果汁、マスタード、岩塩、ブラックペッパーで味を調えました。☆トマトときゅうりとたまねぎのタバスコ和え角切りにしたトマトときゅうり、たまねぎ、パクチーをレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、タバスコで和えました。☆コーンとエスカルゴバター和えコーンにエスカルゴバター(作り置きしているもの)を和えました。☆レバーパテのパンチェッタ入り下処理した鶏レバー(ひたひたの牛乳に30分浸しました)を、たまねぎ、エスカルゴバターで炒め、水、ローリエを入れ汁気がなくなるまで煮たら、ポートワイン、ブランデーを入れて、フードプロセッサーで攪拌し、温かい内にバターを混ぜ、リコッタチーズ、を入れて、塩、コショウをして味を調えました。フライパンでパンチェッタの角切りと、ブラウンマッシュルームの角切りを炒めて、炒めたものとケッパーを、レバーパテに混ぜ込みました。☆レンズ豆とトマトのスープトマト、たまねぎ、エリンギ、レンズ豆と数種類の豆類、チキン、パンチェッタをオリーブオイルで炒めて、水を入れて、塩・コショウで味を調え、パルメザンチーズを加えました。これらの具をトルティーヤの生地に包んで食べました。パテには,バケットも用意しておきました。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします