ロゼのスパーク☆オイスターシューター
こんばんは!この時期は生牡蠣が美味しいので最近よく登場しますが今回はロゼの辛口スパークリングワインに合わせた牡蠣料理でそのスパークリングも少し使ってオイスターシューターを作りました。☆ショットグラスに新鮮な生食用の大きいものを入れて、トマト、エシャロット、イタリアンパセリのみじん切り、オリーブオイル、塩、を混ぜたものを入れて、たっぷりレモンをかけて食べるときにスパークリングワインを入れていただきました。飲むように頂くのですがシュワシュワの発泡が牡蠣の臭みを取ってなかなか美味しいワインのスターターでした。イギリスの超一流ワイン評論家が クリュッグやドン・ペリニヨン、ヴーヴよりも好きだ!とワイン専門誌で絶賛マス・デ・モニストロル プレミアム・レセルヴァ ロゼ2005辛口のロゼだったのでとにかくキリッと冷やしていただくととても美味しかったです。こちらのロゼはお手ごろで普段ロゼはあまりいただきませんが当たりのロゼの発泡でした!ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします