ワインのお供 ~和風と洋風の前菜~
先日のワインに合わせた料理のレシピです。食前酒としてスパークリングワイン、白ワインなどにあわせました。☆セリとまぐろのステーキのグレープフルーツ和え ~和風~グレープフルーツを半分に切り、中身をくりぬき、その果汁とオリーブオイル、酢、ローストした松の実、だししょうゆとあわせ、茹でたセリに加えました。ごま油で刺身用のまぐろを焼き、食べ易い大きさに切って、セリと一緒に和えカップの中に入れ、飾りでトマトを乗せました。☆サーモンタルタルのセルクル ~洋風~きゅうりの薄切りで、セルクルの輪を作り、その中に1cm角に切った刺身用のサーモン、きゅうり、トマトをレモン汁、塩、イタリアンパセリ、オレガノ、オリーブオイルで和え、きゅうりの枠の中に入れ、サーモンのお刺身をたっぷりのオリーブブオイルであえ、くるくると4枚くらい巻いて花びらのようにし、セルクルの真中に置いて、甘味の強い岩塩とオリーブオイル,レモンをたっぷりかけました。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします