ホワイト生キャラメル
※昨日アップしたホワイト生キャラメルですが材料と作り方に、水を加えるのを書き忘れていましたもし少しでも参考にご覧下さった方すみません。こちらをお願いします。水を書き忘れた以外は同じです。流行のホワイト生キャラメルを作りました。家で簡単にリーズナブルにできる上、口溶けもなめらかで、とても満足のいくものとなりました。一応、参考までレシピです。<材料>一粒あたり約1.5cm×2.5cm(高さ約0.5cm)を50個ぐらいの分量です。・ホワイト板チョコ 2枚(約90g)・砂糖 80g・水あめ 75g・生クリーム 200ml(1パック)・水 大さじ1と2分の1<準備すること>・バットに約20cm×20cmのクッキングペーパーをひく。<作り方>(1)生クリームはレンジで1分チンする。(2)鍋に砂糖、水あめ,大さじ1と2分の1の水を入れ、中火~強火で、2分30秒~3分、色づかない所でとめ、温めた生クリームを少しずつ入れ、弱火~中火で濃度をつける。(大体5分ぐらいしました)氷水に少し落として固まればOK。※あまりゆるすぎると切りにくいし、固まらないのである程度煮詰める。(3)刻んだホワイトチョコを入れ中火でしっかり混ぜる。氷水に落としまとまっていればOK。あら熱をとり冷蔵庫で冷やし、1コずつ切る。↓切り口はこんな感じです。>←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いしますクーベルチュール[ホワイトチョコレート] 250g