自家製酵母で米粉のナンと夏野菜の三種のカレー
こんばんは!今回は自家製のヨーグルト酵母で米粉のナンを作りました。ナンにはガーリックオイルを塗ってカレーをつけて食べました。カレーは、南インド風、というとベジタリアンカレーがすごく美味しいので夏野菜をアレンジしてスパイスをたっぷり使って3種類を作りました。左からベジタリアンといいつつこれだけ骨付き鶏モモ肉をバターでゆっくり炒めて、エシャロットやトマト、パプリカ、クローブやカルダモン、コリアンダー、マンゴー、ガラムマサラなどのスパイスを入れてナンに付けていただきました。中央モロヘイヤ、ほうれんそう、オクラをレンズ豆やカッテージチーズやスパイス等でベジタリアンカレーにしました。野菜の味が堪能できるモロヘイヤのとろみがカレーの味をひきたたせてヘルシーなカレーです。右これは今とても美味しいとうもろこし、新じゃがいも、フルーツトマトを中心に、カイエンヌペッパーやスパイスを入れてとうもろこしの甘みがたっぷりな小麦のつなぎなしの野菜とスパイスが効いた子供も美味しいカレーです。3種類味わいが違うカレーでナンを堪能できました。米粉のナンはあっさりとしていて何枚でも食べやすいのでカレーが種類が多いと食べていてとても楽しめました。これからの夏に欠かせないスパイスたっぷりのカレーです^^これだけ色々なスパイスを入れていると夏バテもしないと思いますわ!ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします