高槻みのりのチキン豆乳グラタンレシピ
こんにちは高槻のみのりです。チキン豆乳グラタン鶏もも肉・・・・・・・・・・・・100g玉ネギ・・・・・・・・・・・・・100gブロッコリー・・・・・・・・・・30gカリフラワー・・・・・・・・・・30gシメジ・・・・・・・・・・・・・60g豆乳・・・・・・・・・・・・・・1カップ鶏肉は、そぎ切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けシメジは石づきを除いてほぐします。下準備した材料を耐熱皿に広げ水1/2カップを振ってラップをかけ電子レンジで約3分加熱します。蒸し煮汁は取っておきます。鍋にバター小さじ1を溶かし、玉ネギの薄切りを炒め小麦粉小さじ2を加えてさらに炒めます。蒸し煮汁と豆乳を少しずつ入れ塩、こしょうで味を整えてホワイトソースを作ります。材料を広げて加熱した耐熱皿にホワイトソースをかけ、粉チーズ20gをチラシオーブントースターでこんがりと焼けば OKおためしをおうちごはん ブログランキングへ