|
テーマ:手作り低糖質スイーツ(887)
カテゴリ:糖質制限スイーツデザート
ロッシェショコラを作ってみた。
下の写真はちょっと白っぽく写ってしまった(^^; ヘルシーレシピにアレンジしたけど、 息子も「美味しい♪」って言ってくれた。マジ旨いです(^^) ココナッツが効いてカミカミが心地よい仕上がりに♪ サルバチア(チアシード)も入れているので、お好きな飲み物としっかり噛んで食べたらお腹も膨れます~ 卵パックで成形。 20個分で糖質約30g。1個あたり1.5g。 ・糖質ゼロクーベルチュール 50g ・有機コーンフレーク 40g ・サルバチア 20g ・ココナッツファイン20g ・カカオニブ 10g 1 コーンフレークを袋に入れて砕く。 3 チョコレートを湯せんで溶かす。 4 すべてを混ぜ合わせて冷やし固める 私がお菓子に使ったり、そのまま食べたりしている糖質ゼロチョコです。 すごくお買い得でなおかつ美味しい♪ ミックスナッツに少し混ぜたり、応用が利くおススメ商品。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月07日 11時23分37秒
[糖質制限スイーツデザート] カテゴリの最新記事
|