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テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン
レーズン酵母を使った生地に、
モハベレーズンを混ぜ込んでパン作り 粉は全粒粉と信濃大地をミックスしました。 ミニサイズのカンパーニュ。 いつも3分割のところを、今回は4分割。 ちょっぴり小さめになりました やっぱりミニサイズはクープが開く開く レーズンを盛り込みすぎて… というか、ちょっと手抜きしたので固まっちゃってます 袋に入ったレーズンをバラさず入れたので、 生地にうまく混ざりきらなかったの。 いつもこういう所があと一歩って思うんだけど、直らないんだなー 中もやっぱり偏ってたけど、 肝心の味はおいしかったー もともと甘みの強いレーズンだけど、 今回特に甘さが際立ってたの。 生地にはバターも入らないシンプルなパン。 でもリッチな気分になりました ごちそうさま~。 【クール便発送商品】【オイル不使用】《アメリカ産》モハベレーズン【500g】 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
レーズンのカンパ、高さも出てておいしそう~♪ クープもいい感じに開いてるねー(^^ モハベレーズンって食べたことないんだけど おいしそうだなーっ 応援★ (2012年05月20日 20時57分06秒)
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ > >レーズンのカンパ、高さも出てておいしそう~♪ >クープもいい感じに開いてるねー(^^ >モハベレーズンって食べたことないんだけど >おいしそうだなーっ >応援★ ----- こんにちは。 ミニサイズって失敗知らずなんです(^^) 小さい分早く作れるし、お気に入りなの~。 このレーズンは、普通のと比べると違いがはっきり分かりますよ☆ ジューシーでおいしいの! 応援ありがとうございます。 (2012年05月21日 12時43分44秒) |