|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理・グルメ・食べ物
母が育てているシソの葉(大葉)が繁茂しているので、ちくわのしそチーズ焼きを作ってみました。…しかし使用するシソの葉は数枚…。あまり消費できませんでしたが、美味しかったです。
クックパッドで見つけたレシピ。半分に切ったちくわにシソととろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ。簡単。しかも美味しい。おつまみによいです。 あ、よく見たら、クックパッドのほうのレシピではレンジでチンだそうです。どっちでも美味しい。 まだまだ暑い日が続いていますが、なんとなく秋めいてきて朝晩は涼しくなってきました。灼熱地獄でエアコンの効かない2階の自室も、やっと冷房が効くようになってきました。なんだか身体がほっとしてます。 チワワの小太郎のお散歩も、夕方、ちょっと早い時間に行けるようになりました。小太郎のお散歩が遅いと夕ご飯も遅くなっちゃって人間の生活サイクルもおかしくなっちゃうのです。これもほっとしてる要因。あんまり寒くなるのも嫌だから、秋が長いといいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 10, 2010 05:04:48 PM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事
|