|
テーマ:暮らしを楽しむ(383663)
カテゴリ:日記
最近 野菜の買い出しは 私の役目に なりつつあります
当然 産直の お店に 行く 機会も 増えました 今までは 気が付かなかったのですが 行くたびに レイアウトが 変わっています その時々で 取れる商品が 違うので レイアウトを 変えているのでしょう それぐらい 時期 時期で 取れる 商品が 違っている ということでしょう 食卓や スーパーでは 今は 一年中 トマトや レタスや キャベツが 出てくるので 季節感を 感じませんが 産直の店に行くと めまぐるしく 変わっているのが 見て取れます 極力 その時期 その時期の 旬のものを 食べたいですね^^ 先日 ニンニクが たくさん 並んでいました いつもなら 青森産のにんにくが 少しだけ 最低限の品揃えのために おいてあるのですが その日は 地元で取れた 新鮮な ニンニクが 大量に並べてありました それを買って レンジでチンして 食べたのですが いまいちでした やはり焼かないと 美味しくないなあと 思っていたところ ネットで こんなものを 見つけたので 早速 注文してみました 簡単!電子レンジでチンするだけでにんにく・野菜がこんがり焼ける♪【●】お手軽ニンニク焼き【ご注文後7から10日後出荷】完売の場合アリ 届いたので 試しに 新じゃがを 焼いてみたのですが こんがり 焼けていて 超グッド です 今度 ニンニクを 焼くのが 楽しみです^^ 最近の 調理器具は 凄いですね!! レンジで チンした 場合 中から 加熱されるため 表面が カリカリにならず 熱くはなっているのの 焼いたものとの違いは 歴然です しかし この調理器具は セラミック自体が 高温になり その熱で 中の食材を 加熱しますので 本当に こんがりと 焼けます ジャガイモ 一個 3分で こんがりです 1人で お酒を飲む時の つまみづくりには 最高の お友達になりそうです 昨日のつまみ ジャガイモと 空豆 しめて 100円程度 空豆は 塩ゆで しました^^ 個別指導塾スクールIE前原駅前校のホームページは ↓ *********************************** My mission 成功の お手伝いを とおして 共に学び 共に 成功体験を 共有すること *********************************** 今日 完熟の サクランボを 食べました^^ 我が家では 3粒目の 貴重な サクランボ 美味しさも 格別です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|