テーマ:食べ物あれこれ(50335)
カテゴリ:暮らし
昨日は町内会の餅つきでした。
私の住んでいる町は比較的行事が多く 夏は地引き網、秋には日帰りツアー、 毎月のサロンなど色々楽しい企画があります。 餅つきにも子ども達を始め大勢の方が集まって 楽しみました 今夜の晩ごはん 竜田揚げ、ひじきの煮物、大根の梅ポン和え、 雑穀ごはん、もやしと揚げの味噌汁 久しぶりのひじき。 やっぱり美味しい 栄養もあるし、もっと色々使いたいなあと 思いました。 *ひじきの煮物* ひじき20gを水につけ戻す。水気を切り、油大1で炒める。にんじん1/3本(半月薄切り)、れんこん小1(いちょう切り)、揚げ1枚(幅を1/3に切り細切り)、豆の水煮大3を順に炒めていく。出汁1カップ弱、砂糖大1と1/2、醤油大2、酒大2を加え煮詰める。 GOOD NIGHT お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[暮らし] カテゴリの最新記事
|
|