テーマ:暮らしを楽しむ(384900)
カテゴリ:ドリンク
なかなか食が安定しない母。
水分摂取も気になります。 この季節母がよく作っていた好物の甘酒。 麹で作る方ではなく、 酒粕で作った甘酒が好きなのです。 作って差し出すとごくごく飲みました。 おかわりも。 ホッとしました。 酒粕で作る甘酒 酒粕100gを水またはお湯大さじ3~4で溶きゆるめる。さらに水またはお湯400~500mlを加え温める。砂糖大さじ3から好みの量加える。 赤い花は木瓜(ぼけ)の花です。 今年も庭に咲きました。 道にはみ出た一枝を切り食器棚に飾りました。 木に小さな瓜のような実がなるので、 木瓜の「もけ」が「ぼけ」に転訛した等の説があります 友人に久しぶりに会って ちょうどその日が誕生日だったので、 nimさんの小さなブローチをプレゼント 彼女にぴったりのイメージ。 白い小鳥。 とてもとても喜んでくれました。 nimさんの個展が2月19日(水)からokeba galleryで始まります 「何が出るかな?展」 様々な可愛い革小物が並びます。 楽しみです 3月1日(日)まで。 よろしかったら是非 明日も、良い1日になりますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 28, 2020 11:41:39 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|